탈퇴한 사용자

새로운 사람을 만나려면 어떻게 해야할까요?

현재 취준생입니다. 신입치곤 나이가 있는편이라 취준하면서 늘 불안감과 같이 살아가는데, 나갈일도 없고 집안에만 틀어박혀 있으니까 우울할때도 많고, 모든게 부정적으로 보이고 그러더라구요.

작년에 계약직으로 일할때는 전혀 이런적이 없었는데, 아마도 너무 고독해서 그런게 아닌가 싶은데, 새로운 사람들을 만나는에 어디서부터 시작해야할지 모르겠어요. 그냥 무작정 모임앱 깔아서 하자니, 모임 충족에 맞출 수 있을지도 걱정되구요

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.02.14

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    새로운 사람들을 만나시기전에, 우선 본인의 주변사람을 먼저 만나시면서 적응해 나가는 것이 좋습니다.

    모르는 사람을 만나는 것 보다, 친분이 있는 사람을 만나서 이야기를 해보시고 천천히 새로운 사람을 만나시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 탁월한테리어192입니다.

    우선 취업준비로 스트레스를 받아서 자신감이 하락하신듯합니다 운동 모임으로 활동량을 늘리면서 많은 사람들과 교류하도록 노력을 해야할듯합니다

    몰론 말은 쉽지만 행동 실천을 매우 어렵기때문에 질문자님의 강인한 노력이 필요합니다