기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취업 우울증을 어떻게 극복해야할까요

현재 30이 넘는 나이에 신입으로 입사를 하려고 합니다. 이미 25살에 대학 입학으로 늦은 입사는 정해져 있었지만, 하루하루가 너무 힘들어요.

이룬거라곤 이제 졸업장 땄으니 하나하나 준비하면 되는데

아무것도 안하는것고 아닌데 하루하루 시간 낭비하는거 같고 취업 못할거 같아서 불안합니다

딱히 만나는 사람이 있지도 않아서 밖에 나갈 일도 없어서 핸드폰으로만 아주 가끔 연락하는데 sns의 단점인 나빼고 다 행복해보여서, 나만 불행한거 같아서 늘 우울합니다

  • 쥬으여이
    쥬으여이23.02.17

    안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    늦었다고 생각하지마세요

    그 나이에 정신 못차리고 부모님 피빨아먹으며

    노력하지 않는 사람들이 더 많은데,

    25살에 도전했다는것도 대단한겁니다

    취업난은 언제나 심했고 내가 부족하거나 모자라서 그런게 아니에요

    각자 제자리는 꼭 있다고 생각해요

    시간과 자리가 잡히는데 기다림과 노력이 없다면

    값진 자리도 아니겠지요?

    조급해하지마시고 SNS는 모두들 행복한 모습만 보이려 한답니다. 실제 생활과 다르게 화려하게 올리려 집착하는 이들도 많구요 자신을 좀 두 믿고 사랑해주세요

    그래야 자존감도 지키고 힘내서 취업할수있을거에요!

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    취업이 될때까지 sns는 잠시 멈춰보면 어떨까요?

    괜히 비교하면서 더 우울감만 줄 거 같아요

    하나하나 차근차근 이뤄가고 있는 과정이니 너무 조급해하지마세요

    다 잘될거에요 늦지않았습니다