기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.04.27

요즘 인생 헛살았다는 생각이 많이듭니다

작년에 대학 졸업 겨우 졸업하고 취준 5개월차들어가는 32살 사람입니다. 대학 다니면서 하고 싶은 직무가 없어서 직무 경험을 미루다 보니까,

하고 싶기보다는 어거지로 직무 설정하고 취준 하고 있는데 되는것은 하나도 없고, 주위에서는 다 취업하고... 나 혼자서 되는건 하나도 없는데 주위 사람들은 거의다 취업해서 불안하고 괴롭습니다. 그때서라도 어거지로라도 자격증 딸껄 후회하고 있습니다. 어떻게 해야 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 우선 다양한 경험들을 통해서 본인이 가장 잘할 수 있고 좋아하는 일을 찾아보고 관련된 자격증을 취득하기 위한 공부를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    우선 취업에 필요한 자격증을 취득하는것이 좋을듯합니다. 기사자격증이나 문서관련 자격증을 취득하면 취업과정이 순조로울거에요. 한번 취득하고싶은 자격증을 알아보고 준비하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 아직 젊습니다

    모든걸 빨리 이루고 싶다는 마음을 내려놓으시고 천천히 목표를 정하시고 노력하시면 이룰 수 있습니다