기타 고민상담고민상담
태평한관수리81
태평한관수리8123.05.11

살면서 저만 인생이 꼬이는거 같아 불안합니다

현재 30대 초반 취준생입니다, 제친구들은 어떤 방식으로든 다 취업을 했는데 저 혼자만 아직까지 취업을 못학ㅂ 있습니디. 직무선택도 대학 졸업이후에 정한거라서 관련 경험도 1도 없어서 서류광탈만 하는거 같은데, 되는게 암ㅇ것도 없으니 자신감 자존감 다 바닥인게 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    지금은 이것저것 따지지말고 취업을 하셔서 본인과 맞는게 뭔지 깨달아야할듯합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    심적으로 많이 힘드시고 부담 되시겠네요.

    처음부터 평생직장, 좋은직장을 택하시기보다는 경험을 쌓는다 생각하고

    조금 관심가는 분야의 직장이나 관련 전공에 대한 직장에 많이 노크해보시고 경험을 쌓아보시길 추천드려요.

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    아직 젊으시네요 주변과 비교하며 불안에 떨지마시고

    나를 돌아보고 주관을 뚜렷하게 가지시고 차근차근 내실을 다지세요 출발이 늦다고 결승점에 먼저 도착하지 못한다는 보장은 없습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 친구 중에 정말로 속터놓을 수 있는 사람과 우선은 이야기를 하시고,

    취업에 대한 눈을 조금 낮추시는 것은 어떨까 합니다.

    공백기가 길수록 마음에 불안은 더 커진다고 생각합니다.

    이미 선택은 직무에 관련없는 것을 정하셨으니 취업이 가능한 직군으로 취업을 하셔서 경력을 쌓으시는 것도 방법인거 같습니다.