취업이라는 큰 벽에 막혀 삶에 희망의 없을땐어떻하죠?

내년이면 30인데 아직 취업을 하지못해 취업난에 벽에 막혀 삶의 희망이 점점 없어지네요 하루하루 한숨만 쉬고 무기력해지고 제 자신이 너무 초라하네요 바보같구요 이럴때 쫌 희망을 품을수 있는 방법이 있을까요~?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

취업에 대해 어려움이 있는듯합니다.

이것은 비단 아무것도몰라횻님의 문제만은 아닙니다.

최근 코로나로 인해 이런 취업의 문턱이 더욱 어려워지는것은 사실이니

너무 초조해하지 마시고 천천히 자신의 흥미와 적성을 탐색해보고 준비를 하면 좋겠습니다.

힘내십시요