기타 고민상담고민상담
즐거운천산갑55
즐거운천산갑5520.08.30

취업 우울증 어떻게 극복할 수 있을까요?

곧 취준생이 되는 재학생입니다.

지금까지 돌아보니 정말 이룬 게 하나도 없는 기분이에요... 그렇다고 후회없이 열심히 놀거나 인간관계가 좋은 것도 아니고요.

팬데믹 사태도 취업 문은 더 좁아진다는데 하루 종일 눈물만 나오는 것 같아요... 어떻게 이겨내야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 우선 지금 주어진 상황에서 최선을 다하시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    너무 우울하게 주저앉지 마시고 최선을 다해서 좋은 결과를 얻으시길 바랍니다