기타 고민상담고민상담
관대한가오리140
관대한가오리14020.08.27

취업 스트레스 어떻게 풀 수 있을까요?

요즘 코로나로 취업도 힘들고 준비하면서 점점 지쳐가는걸 느껴요 놀고 싶어도 이럴때가 아니지 하면서 우울해지고 쉽게 무기력해지는 것같아요 앞날이 막막하게 느껴지네요 어떻게 하면 이런 기분에서 벗어날 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다