기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16623.08.30

일은 언제쯤 할 수 있을까요?

이력서를 써도 면접 연락은 오지도 않고...이력서 쓴 것만 몇 십개인데...직업 관련 상담을 하면 가능성은 있다고 얘기하고...진짜 희망고문 당하는거 같습니다. 언제까지 주변 눈치 보면서 정신적으로 힘들게 시간 보내야할지 답답하네요..취업 안하고 그냥 돈을 벌고 싶은데 무언가 새롭게 시작하려하면 두려워서 걱정이 앞서네요(나이도 많은데...)이런 환경에서 어떻게 시간 보내는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 한결같은홍여새295입니다.

    상담 받을필요 없고 알바하면서 스터디그룹 들어가서 해봐요 제가 7년동안 준비하면서 가장 후회했던 부분이 지원하고 그 결과만 기다리며 하루를 보낸것에 후회가 되더라고요 할일하면서 지원 꾸준히하면 갑자기 합격되어 있어요 포기만 하지마요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.이력서 쓰고 기다리지마시고 공장이라도 들어가서 일하시면 됩니다. 그러다가 연락오면 그때 면접보시면 되구요. 시간낭비하지마시고 아무거나 일이라도 알아보시고 일하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 아르바이트를 잠깐잠깐씩 해 보시거나 배달 일을 잠깐 지나가서 해 보시는 건 어떨까요..