기타 고민상담고민상담
친근한아이
친근한아이24.03.10

혼자 있는게 편하고 익숙한데 취업해야 하네요

안녕하세요 벌써 20대 중반이 되어버린 취준생입니다

요즘 고민이 있습니다

우울증도 너무 심하고 개인주의적인 성격이 좀 굳어져버려서

필요한 말 아니면 말도 잘 안하고 소심한데요

사람도 잘 못 믿고 회사 사람들 때문에 힘들까봐 벌써 걱정됩니다

요즘에 웃는 일이 별로 없습니다...

근데 회사가면 왠지 엄청 살갑게 웃고 그래야 할 거 같아서.. 걱정이네요

제 마음은 뭉개져가는데 다른 사람 앞에서 밝은척 하려니까.. 면접이고 뭐고 다 걱정이네요

친구도 별로 없는데.. 회사 생활 잘 할 수 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    기술이나 프로그램 하나를 전문적으로 배워서 집에서도 할 수 있는 일이나 혼자서 일하는 직업을 구해보는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 싹싹한파카229입니다.

    취업히지마세요. 세상모든직장은 일이힘든게 아닙니다. 거의 대부분 사람때문에 힘들어합니다. 님 같은 성격이라면 취업보다는 고객직접상대않하는 작은 사업을 찾아 보시는게 좋을 것 같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    --

    그것은 도전해서 계속 연습하면 늘기 때문에 상관없습니다. 아니면 혼자서 하는 일을 해보는 건 어떠세요.

    누구나 어려움을 겪지마는 계속 연습하면 실력이 늘게 돼 있습니다.

  • 20대 중반이 취업하기에 좋은 나이입니다. 20대가 넘어가버리고 경력없이 30대가 되면 취업이 불가능할정도로 힘들어집니다.

    취업하는게 본인이 생각하는 방향과 맞지 않는다고 보시면, 유투브나 블로그같은 채널을 활용해 수익을 창출해볼 수도 있습니다.