기타 고민상담고민상담
반가운페리카나30
반가운페리카나3022.11.28

직장생활 힘드네요!! ㅠㅠ 어떻게 해야할지

이번에 새롭게 입사를 했는데

제가 웃는게 약간 억지 웃음이에요 ~

그게 내자신도 의식이 되서 마음에 없는 웃음은 지을수가 없는데 또 안웃고 있으면 약간 띠껍다고 하고 아랫사람 보듯 한다고 하고 ... 내마음은 1도 그런게 없는데 ~ 불편해지고 불편할거 같아요 ...

또 이제 막둘어간 신입이라

대화는 또 어떻게 해야할지 .. 참 막막하네요 ... 인간관계가 넘 힘든 1인입니다

선배님덜 저좀 살려주시라요

어찌 해야 할지 !

저는 편한사람이 되고싶은데... 부담스런 사람은 싫은데 ㅠㅠ 이미 부담을 느끼는거 같고 .. 내표정이 ... 어색해서 ㅠㅠ 사람무시하듯한 표정이 ... 절로 베어 있는거 같아요 ㅠㅠ 표정 연습하는데도 힘드네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    메모를 잘 하시고 기억해야 할일은

    될수있으면 잊지말며

    상사들이 질문하면 곧바로 답을 줘 보세요

    귀찮아하는 일이나 지나간 말들을 잘 되새겨

    답을 해주면 모두가 좋아합니다

    메모가 직장생활을 편하게 해줄 수있거든요

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 직장생활은 항상 힘이듭니다. 더욱 새로 입사한 경우 더 힘들겠지요. 먼저 직원분들과 친해져야 합니다. 공통된 대화도 찾아보고 커피도 한잔씩하는게 좋겠습니다. 기존 계시던 분들도 새로오신분 많이 신경쓸겁니다. 적극적으로 대화하시길 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한매미139입니다.

    드라마를보시면서 표정을따라해본다거나 거울을 자주보고 약간 혼자 연기도해보시고 미소짓는연습을자주해보세요

    처음이어렵지 나중은 익숙해지실거예요

    저같은경우에는 원래말수도 적고 감정변화도없는 편이였는데 서비스업을하다보니 진상도많지만 사람들이 작은거에도 되게고마워하시고 잘 대해주시는일을 몇번겪다보니 웃게되고 말도많아지고 최근에는 계속 인상이좋다 웃는모습이 참이쁘다 친절하고 서글서글해서 자주와야겠네 라는 소리를 계속듣게되니 더 시너지가 생긴거같아요 천천히 한번노력해보세요 노력해서 안될일은 세상에아무것도 없다고생각합니당...!

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 모든 직장 생활이 행복한건 아니지만 상황에 따라서

    계속 직장생활을 하셔야 한다면 적응할수 있는 방법을 고민해보시는게 좋을것 같습니다.

    인간관계는 너무 적극적이실 필요는없구요. 필요하신분들과 최소한의 관계만 가지시면 됩니다.

    웃는 연습은 집에서 거울보시고 하시거나 부모님과 대화를 통해서 자꾸 해보시는게 좋아요