스트레스 받으면 몸이 너무 아파요

스트레스를 받으면 두통도 생기고 몸 여기저기가 쑤시고 아파요 배앓이에 설사를 할때도 있구요.

이런 상태가 지속되면 병원에 가봐야할까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

낮동안에 스트레스를 덜 받도록 노력해주세요

주변사람들과 좋은 관계가 중요합니다

그리고 상대방에게 좋은 피드백을 주면서

나 자신의 너그러움을 상기시켜 주세요

마음의 여유를 갖는게 중요해요

하지만 너무 몸과 마음이 열리지 않고

일상생활이 힘들 정도면 병원의사 등 전문가 상담을 권합니다

    안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    스트레스가 만병의 근원이라고 말이 있는만큼

    정말 좋지 않습니다.

    스트레스를 해소하셔야 하며 너무 몸이 안좋으시면

    병원진료를 고려해보세요.

      안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다

      스트레스란 사람이 신체적 또는 심리적으로 감당하기 힘든 상황을 만났을 때

      느껴지는 위협, 불안, 초조, 우울 같은 반응을 보이는 것을 말합니다.

      과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

      원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

      스트레칭이나 요가, 유산소 운동, 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

        스트레스를 해소하기 위해선, 요가나 스트레칭을 하면 스트레스 해소에 도움이 됩니다.

        근육이 이완되면 긴장과 불안감, 두려움도 감소됩니다.

        여러가지 방법을 써 봤는데도 해소되지 않으면 병원에서 상담을 해보기 바랍니다.

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          두통에 전신통증 설사까지 증상이 있다고 하신다면

          병원에 방문하시는 것이 줗을 것 같습니다

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            스트레스로 인하여 몸이 아픈 증상이 있다면

            병원에 가시는 것이 맞습니다

            병원에서 진료를 받으시기 바랍니다

              안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

              스트레스가 지속적으로 동반이 되어서

              내가 일상생활에 불가능 할 정도가 되어버린다면

              병원에 내원하셔서 현재의 상태에 대해서 점검을 받아야 합니다.

                안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

                스트레스로 인해서 신체적 문제가 지속적으로 발생한다면 병원에 가보는것이 좋습니다.

                어느정도 신체적 질환이 스트레스로 인해서 나타날수있으나

                지속성을 보인다면 정신적질환으로도 될수있기에 치료가 필요한 부분이될수있을것입니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  심리적인 요인이 신체에도 악영향을 미칠정도라면 병원에 방문하여 치료를 받아보는 것을 권해드립니다.