기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.12

층간소음 혹시 바로 윗집 아닌 경우 겪으신 분?

도대체 어느 집인지를 모르겠어요 윗집 아니라는데 (근데 그게 진짜 사실인 상황)

만약에 바로 위가 아니면 어디일 확률이 높은 거죠......? 아파트입니다

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    층간소음은 반드시 윗집이 아니더라도 대각선으로 벽타고도 울리고

    그렇습니다. 윗집의 옆집을 의심해볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    아파트 층간소음은 벽타고 다니는 경우가 많아서 대각선 윗집, 위의윗집에세 울리기도합니다.

    바로 윗집은 천장에서 소리가 울리는걸로 판단하시면 확률높구요. 벽타고 울리면 가능성이 다양해집니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    제가 지금 층간소음을 겪고 있는데요.

    윗집이 아니고 윗윗집입니다.

    아파트 같은 경우 같은 벽으로 되어있는데

    인테리어 한다고 공지 붙여놓으셔서

    이해하고 있는 중입니다.

  • 안녕하세요. 개운한청설모44입니다.

    저도 위에서 계속 소리나서 윗집인줄 알았는데 밖에 도로에서 공사하는 소리였어요..

    소리가 벽을 타고 울리니까 진원지를 찾기 어렵더라구요

    위집 아래집 옆집, 조금 떨어진 옆집 일수도 있어요

    집 안에선 찾기 어려울테고 집집마다 물어보든지 관리소에 물어보든지 해야될것 같네요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    아파트 쿵쾅소리는 꼭 윗집이라고 단정 지을수 없어요.소리가 벽을타고 이동을 하거든요.윗집이 아니라고 하면 윗집이 아닌 다른집 때문예요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아파트의 경우 상하좌우 다 해당 됩니다 소리가 난다고 바로 위집으로 단정 하면 안되더라구요

  • 안녕하세요. 호탕한치타274입니다.

    노후되고 오래된 아파트나 세대수가 많은 공공주택 등에서는 층수가 다른 가구에서 발생한 소음이 가구마다 연결된 통로를 타고 전달되는 경우가 있습니다. 아파트 주민센터에 연락하여 소음 발발의 원인에 대해 문의해 보시기 바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    밑에 층에서 나는 경우와 옆집에서 나는 경우도 있습니다.

    저희도 그런 경우가 있어서 밑에층에 옆집이나 그 밑에 층에 가보시라고 했습니다.