비범한너구리156
비범한너구리15622.07.18
옷에서 쉰내가 나면 어떻게 빨아야할까요?
  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 옷의 냄새제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한들소149입니다.

    습하고 비오는날 피해서 맑은날 해볕에 말리시고

    섬유 유연제 대신 식초를 몇방울써보세요

  • 안녕하세요. 옷에 쉰내가 나는 상태라면 직전빨래 시 습한 곳에서 건조를 시도하셨을 가능성이 높습니다. 맑은날 재세탁 후 햇빛아래 건조하시면 냄새가 사라지는 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요 넉넉한사자73입니다.

    세탁한후에 식초를 적당량덜어 물에풀어 세탁한 의류등을 적당히 헹구어주시면 좋다고 알고있어요!!

    참고되셨으면 좋겠네요 ^^~

  • 안녕하세요. 멋진파랑새84입니다.

    옷에서 쉰내등 찌든냄새는 세탁할때 락스를 200:1로 희섟해서 세탁하면 냄새가 사라져요

  • 안녕하세요. 단호한두더지2입니다.

    저도 현장일을 많이해서 옷에서 냄새가 많이 나는데

    면종류 옷은 진짜 피존을 엄청많이 하지 않고서는

    빨아도 나더라구요 기능성 의류도 요즘은

    저렴하니 기능성 의류로 한번 입어보시길 추천

    드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 엠엘비입니다.

    날씨가 많이습해서 나는 냄새입니다.

    셀프세탁소가서 건조기로 말려보세요.

    덥고 습한날엔 건조기가짱이에요

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어주시고, 그 물에 세탁물을 1-2일 정도 담궈놔주세요.

    그리고 나서 세탁해주시면 쉰내가 사라집니다.

    너무 냄새가 심하다고 하시면 베이킹소다를 물에 풀어주시고, 식초를 한두방울 같이 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 핫한관박쥐72입니다. 세탁하실때 소다를 넣어서 세탁하세요 아니면 식초 몇방울이먼 한방에 해결됩니다 냄새제고에

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    옷에서 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    쉰내가 나면 유연제랑 세제를 적절히 넣어서 빨래를 하는것이 중요하고

    빨래가 끝나자마자 바로 바람이 잘 통하는 곳에서 건조를 시키는것이 좋습니다.