우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.24

비닐봉지는 땅에 묻으면 얼마나 지나야 썩나요?

비닐봉지를 땅에 매립하게되면 얼마나 시간이 지나야 완전히 분해되게되나요? 지상에 비닐봉지가 있으면 분해가되는 기간이 단축이 되나요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은당나귀227입니다.

    비닐은 약 100년이 지나야 분해가 된답니다

    비닐사용을 줄여서 환경미화에 앞장 서자구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.비닐봉지는 땅에 묻어면 얼마나지나야 썩냐면은 비닐은 썩지않습니다. 그래서 비닐은 태워야 됩니다. 재활용하거나요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    땅속에 있는것보다 지상에 있으면 분해되는시간은 단축되지만 썩기힘든 물질이니 잘 버려야 할것같습니다

  • 안녕하세요. 건장한불곰296입니다.

    보통 플라스틱병과 비닐봉지를 포함한 것들은 썩는데 평균적으로 500년 이상이 걸립니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    나무 젓가락과 종이컵은 썩는데 20 년, 또 비닐 봉지는 30 년, 칫솔은 100 년, 스티로폼 용기는 무려 500 년이나 걸립니다. 대부분의 화학 제품에서는 독성 물질이 뿜어져 나와 함부로 버려서도 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 일반적으로 10년에서 30년 사이라고하는데 성분에 따라 500년까지 걸린다고 보는 전문가도 있습니다