신중한잠자리251
신중한잠자리25124.02.28

우리나라 최초의 국내공항은 어디인가요?

지금은 우리나라에도 많은 국내공항이 있습니다. 지역에서 가까운 공항으로 해서 해외여행도 무척 쉬워졌습니다. 이러한 국내 공항 중에서 최초의 국내공항은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 궁금해서 서치를 해보니 김포공항이 1927년 최초한국 공항이라고 합니다.~

  • 우리나라 최초의 국내공항은 1927년 개항한 김포공항입니다.

    김포공항은 1927년 5월 20일 개항하여 우리나라 최초의 정기항공노선인 서울~인천 항공노선을 운항했습니다.