낙센에프정 소염진통제 복용

제가 목에 궤양이 생겨서 약을 처방받았는데 그 중 소염진통제 낙센에프정이 있더라고요 근데 제가 3일을 먹었는데 지금은 통증이 거의 없어서 병원에 전화해서 물어보고 소염진통제만 빼고 먹을까 했는데 검색해보니 진통효과랑 무슨 소염효과?? 그게 같이있다고 하던데 그냥 남은 이틀 더 먹는게 좋을까요??

총 15개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

 목에 궤양이 생겨서소염진통제 낙센에프정을 처방받아 복용하는 경우 통증이 없는 경우에도 약이 염증을 제거하는 소염작용이 있기에 의사의 지시하에 복용을 끝까지 하길 권장드립니다.

감사합니다.^^

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 어떤 약을 처방받았는지 처방받은 약의 이름을 모두 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 가능하면 대부분의 처방약은 호전되었다고 중단할 시 재발할 가능성이 높습니다. 몸에 큰 부작용 없었으면 약은 끝까지 드시는 것이 좋습니다.

      안녕하세요. 이병열 약사입니다.

      낙센에프정은 나프록센 성분의 소염진통제입니다. 소염효과도 있으니 목 염증이 있다면 복용하시길 바랍니다. 평소에 구내염이나 목 염증이 잘 생기는 편이라면 고함량비타민B군을 챙겨드세요.

        해오름약국

        안녕하세요. 송유용 약사입니다.

        낙센은 단순 진통제는 아니고 소염진통제로서 염증을 억제하는 작용도 같이 가지고 있습니다.

        그래서 병원에서도 염증 치료의 목적으로도 쓰기 때문에 안아프다고 드시지 않는거보다

        처방받은데로 드시는것이 더 좋을것으로 보입니다.

        질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

        늘 건강하세요!! 감사합니다.

          우리대학약국

          안녕하세요. 이기영 약사입니다.

          말씀하신대로 낙센에프는 “소염”진통제이므로 소염기능도 가지고 있습니다. 가급적 처방 용량 및 기간을 다 지켜서 복용하시기 바랍니다.

          답변이 도움되셨길 바랍니다.

            행복약국

            안녕하세요. 심주영 약사입니다.

            낙센에프정은 소염진통제로서 통증완화효과도 있지만 소염효과도 같이 있는약이에요. 목궤양은 염증때문에 발생하기때문에 낙센에프정을 더 복용하셔도 좋을것같아요.

              참좋은약국

              안녕하세요. 이병도 약사입니다.

              낙센에프는 염증을 완화시키고, 통증을 해소하는 약으로 소염효과가 있으니 남은 이틀 더 먹는게 좋습니다

              ----------------------------------------------------------

              1. 주효능 효과

              류마티양 관절염, 골관절염(퇴행성 관절질환), 강직성 척추염, 건염, 급성통풍, 월경곤란증2. 다음 질환에도 사용할 수 있다.

              활액낭염, 골격근장애(염좌, 좌상, 외상, 요천통), 수술후 동통, 편두통, 발치 후 동통

              용법

              1. 류마티양 관절염, 골관절염, 강직성 척추염

              성인 : 나프록센으로서 1회 250-500mg 1일 2회(12시간마다) 경구투여 한다.

              저용량에 대해 내약성이 우수한 성인 환자에 있어서 고수준의 항염증 효과가 요구될 경우 제한된 기간 동안 용량을 1일 1,500mg까지 높일 수 있다. 이 경우 환자에 대한 임상적 유익성이 증가된 위험성을 상회하는지 확인할 것.2. 급성통풍

              성인 : 나프록센으로서 초회량으로 750mg을 경구투여하고 발작이 소실될

              때까지 8시간간격으로 250mg을 경구투여한다.3. 골격근장애, 수술후 동통, 발치후 동통, 월경곤란증, 건염, 활액낭염

              성인 : 나프록센으로서 초회량으로 500mg을 경구투여한 후 6-8시간 간격으로 250mg씩 투여한다. 1일 총용량이 1,250mg을 초과하지 않도록 한다.4. 편두통

              성인 : 나프록센으로서 초회량으로 750mg을 경구투여한다. 필요하면 1일 250-500mg을 더 투여할 수 있으며, 초회량의 투여 30분 후에 투여한 다. 1일 총용량이 1,250 mg을 초과하지 않도록 한다.

              연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.

                안녕하세요. 전인배 약사입니다.

                네 맞습니다. 말씀하신 낙센에프정이란 약은 진통효과 뿐 아니라 소염작용을 가지는 약이기 때문에 처방받으신 약을 다 드시는 것을 권해드리고 싶습니다. 감사합니다 :)

                  안녕하세요. 문용준 약사입니다.

                  염증반응 유발물질의 생성을 억제해서 통증과 염증을 같이 줄여주는 역할을 합니다. 약을 복용하시면 통증이 없더라도 염증을 줄여주는 효과가 있기 때문에 남은 기간 복용 이어주시는게 좋을 것 같습니다.

                    보룡약국

                    안녕하세요. 박준하 약사입니다.

                    낙센에프정은 진통효과와 염증을 잡아주는 소염효과를 같이 나타내는 약입니다

                    염증을 잡아주는 역할을 하기 때문에, 통증이 거의 없더라도 처방기간동안은 복용하시는 것이 좋습니다

                    감사합니다

                      중앙약국

                      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                      낙센에프<나프록센 500mg>

                      나프록센은 소염진통해열제로 통증과 염증을 완화해줍니다.

                      약을 복용하지 않아도 통증이 생기지 않는다면 그만 복용하셔도 좋습니다.

                      이후에 다시 증상이 있으실 경우 다시 복용하시길 바랍니다.

                        안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

                        목의 통증이 사라졌다면 굳이 소염진통제를 계속 복용할 필요는 없습니다.

                        나머지 약들만 마저 드시고 통증이 다시 느껴진다면 그때 추가해서 드시면 됩니다.

                          바른약국

                          안녕하세요. 김강희 약사입니다.

                          낙센에프정은 소염진통제 성분인 나프록센이 500 mg 포함되어 있습니다. 통증을 완화하는 진통효과와 염증을 완화하는 소염효과가 같이 있는 의약품입니다.

                          통증은 가라앉으면 바로 느낄 수 있지만 염증은 아직 다 가라앉지 않았어도 체감하지 못하는 경우가 있습니다. 따라서 처방 받은 약은 모두 복용하는 것을 권장드립니다.

                          감사합니다.

                            성실약국

                            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                            낙센에프정은 소염효과도 있어서 통증이 없더라도 처방받은 만큼은 복용하는것이 좋습니다. 먹는다고해서 큰 부작용이 발생하는 약은 아니니 걱정하지마세요.

                              안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                              낙센에프의 경우 진통효과 뿐 아니라 염증 완화 효과를 나타내게 됩니다. 되도록이면 처방받으신 약 그대로 복용하시는 것이 가장 좋겠습니다.

                              감사합니다.