감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.23

텀블러는 어떤 원리로 보온보냉이 되나요?

텀블러는 어떤 원리로 보온보냉이 가능한건가요??

또 하나 플라스틱컵은 왜 보온보냉이 불가능한건가요? 갑자기 궁금해지네요!!

  • 안녕하세요. 비범한반달곰30입니다.

    텀블러는 이중벽 구조로 되어 있고, 내부 벽과 외부 벽 사이에는 공기가 채워져 있으며, 이를 통해 보온 보냉 효과를 얻습니다.

    내부 벽과 외부 벽은 일반적으로 스테인리스 스틸과 같은 열전도율이 낮은 재질로 만들어져 있으며, 이는 내부에서 보관되는 음료의 열이 외부로 빠져나가는 것을 방지하여 보온 효과를 높이고, 외부에서 들어오는 열도 내부로 전달되지 않아 보냉 효과를 높입니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    텀블러는 방열재로 이루어진 두 개의 층으로 되어 있습니다. 외부 층은 열을 차단하고 내부 층은 열을 보존하는 역할을 합니다. 그래서 텀블러는 보온보냉이 가능합니다. 하지만 플라스틱컵은 방열재가 없기 때문에 보온보냉이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    텀블러는 진공 상태와 은도금의 합작 원리를 이용해 뜨거운 것이 들어 있을 땐 안쪾의 용기에서 열이 발산되는 것을 막고, 차가운 것이 들어 있으면 밖에서 안쪽으로 열이 전단되는 것을 차단합나디.