치과건강상담
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.23

연예인들 라미네이트 한다고 하던데 어떤시술인가요?

연예인들 라미네이트를 많이 한다고 하던데 어떤시술인가요? 멀쩡한 이를 많이 갈아내고 덧씌우는건가요? 부작용은 없나요? 평생 한번만 하면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    치아겉면을 얇게 깎아서 인조손톱처럼 치아모양을 붙이는 시술입니다. 크라운을 할 때에 비해서는 많이 갈지 않지만 치료목적이 아니라 미용을 위해 치아를 삭제한다는 것을 고려하면 적은 양은 아닙니다. 그래서 부작용으로 치아가 시린증상이 있을 수 있으며 잇몸경계부위를 잘 관리해주지 않으면 잇몸이 붓기 쉽습니다. 비교적 파절과 탈락이 쉽고 그런 경으 새로 만들어야 하기 때문에 평생 한번만 해도 되는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    과거에는 치아를 갈아내야지만 라미네이트가 가능했지만 최근에는 무삭제 및 최소삭제를 통해서 라미네이트를 할 수 있습니다. 라미네이트를 잘못하게 되면 치아 자체가 시린 증상이 나타날 수 있으며 어떠한 치료라도 평생 지속되는 것은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    라미네이트는 치아의 일부분만 삭제를 해서 치아를 가진런하게 보이게 하거나 치아를 하얗게 하는 심미적인 치료입니다. 쉽게 말하면 치아를 갈아내서 덧씌우는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신대로 치아의 겉면을 갈아서 보철물을 붙이는 시술이며 한번하면 5~ 10년정도 주기적으로 교체해야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    라미네이트는 치아 바깥쪽만 최소한으로 삭제하여 도재 기공물을 만든후 접착시키는 보철물입니다..치아의 일부가 삭제되어 치수가 자극과 통증을 느낄수 있습니다..수명이 다하면 다시 치료할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.