기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.27

남사친이 30대가 되면 결혼하자는데 무슨 심리인가요?

현재 21살이고 초등학교때 부터 친구였던 되게 친한 남사친이 있는데요 옛날에 남사친이 우리가 30대가 되었을때 각자 애인이 없다면 결혼하자고 말을 했었어 요 현재까지 각자 연애도 하고있었고 근데 최근에 둘이 노는데 갑자기 옛날에 한 약속 아직 기억하냐며 30대에 애인이 없으면 결혼하자 이러더라구요

남자분들 이건 무슨 심리인가요?

  • 안녕하세요. 대찬참매276입니다.

    2가지가 있다고 보면 됩니다. 첫번째는 당장 사귀긴 싫지만 보험처럼 30대의 혼인을 기약할 대상을 마련해두는것이죠.

    두번째는 사귀자고 하면 까일것 같아서 돌려말한걸수도 있어요.