기타 고민상담고민상담
히드기
히드기23.07.25

결혼 전 전애인에게 연락하는 사람 심리는 무엇인가요

친구가 1년 전에 헤어진 전전여친이 결혼한다고 연락을 받아서 심란해합니다

최근에 어려운일이 있어서 현여친이랑 헤어졌는데 다시 사귀어보려다가 차여서 심란해하던 차에 연락이 와서 애 멘탈이 터졌습니다

헤어졌으면 그냥 남인데 굳이 결혼 전에 연락하는 심리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    연락이 완전히 끊겼는지. 아니면 술먹고 전전여친에게 몇 번이라도 연락을 했는지 여부를 알아야 대충이라도 짐작하겟는데요.

    후자쪽이라면 연락을 무의식적으로 '자니?' 등의 연락을 했다면, 결혼하니까 그런 연락도 하지 말라는 의미죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    하객이 별로 없으니 와서 인원수를 채워달라것과 만난던 정이 있으니 돈을 달라는 의미라고 보여집니다. 대단한 여자네요

  • 현재 애인이 맘에 안들거나.. 아니몀 그 사람이랑 결혼을 하고 싶었다던가 마지막 희망? 마음에 뭍혀있던 미련 아닐까요..???

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 헤어진 전 애인이 결혼전 연락하는 이유는 축의금받고 싶었나봅니다. 여자분들 멘탈 갑이네요. 결혼할남자한데 축의금내면서 전 남친입니다하고 싶네요