기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드23.12.19

평소 연락 없던 친구가 결혼을 한다고 하면

생전 연락이 없다가 5년 만에 연락이 온 친구가 있는데요 연락 온 자체도 너무 짜증이 나는데 이번에 결혼을 한다고 하는데 이런 상황은 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 생전 연락이 없다가 5년 만에 연락이 온 친구가 결혼에 와달라고한다면 가뿐하게 무시해버려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    5년 만에 연락와서 결혼식 한다고 하는건 그냥 무시하는게 좋습니다. 그런 사람은 가줘봐야 내 결혼식에는 정작 안 올 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그런 기분이면 모른척하고 넘겨버리세요.

    인원수 채우고 축의금을 받기위해 연락을 한것인만큼 무시해도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이런 상황은 어찌나 자주 일어날까요?ㅋ

    짜증난다면 그냥 가지마세요. 짜증보다는 그래도 반가움이라도 조금 있으면 가보는게 좋을 것 같고요

  • 안녕하세요. 잘생긴수염고래165입니다.

    저같으면 쌩~~~ 인생에 적략적으로 이용가치가있다면모를까 그냥 쌩~~~~~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    5년만이면 거의 쌩판 모르는 남과 같다고 볼 수 있죠.. 저같으면 그냥 넘어갑니다... 참고만 해주세요