재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.03

날씨가 비가 올 것 같은 거는 어떻게 알아볼 수 있죠?

날씨가 비가 올 것 같은 날씨는 어떻게 알아볼 수가 있을까요? 바람이 많이 분다 던지 아니면 조금 습하다던지 증상을 어떻게 확실히 볼 수가 있죠?

  • 날씨가 비올거 같은 날씨는 네이버에서 검색해보아서 그날그날 체크하고 내가 있는곳이 어딘가를 체크하면 그래프로 시간대별로 나옵니다

  • 안녕하세요. 검소한오랑우탄282입니다.

    비가 올것같다는건 구름의 색이 어두운 것으로 판단할 수 있습니다. 수증기가 수분을 머금게 되면서 지면으로 내려오는게 비인데, 많이 머금을 수록 회색빛을 띄게 됩니다. 스펀지가 물을 많이 머금어 보이는 현상과 유사하게 볼 수 있겠습니다.