울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.04.10

프로야구에서 3루 작전은 매년바뀌나요?

프로야구를 보다보면 3루 작전코치가 수신호로 작전을 내리는데 다른팀으로 옮겨가는 선수가 있으면 그 작전은 알고 있을텐데 그러면 작전수신호는 매번 달라지나요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    싸인을 내는 방법은 거의 매일 바뀐다고 보시면 됩니다

    똑같이 싸인을 내면 몇번 보면 금방 알아차리겠죠~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 모든 사이는 팀마다 달라야 하기 때문에 항상 바뀌게 됩니다

    A 팀에서 이용을 했던 싸인을 B팀에서 사용을 한다면 상대팀이 다 알기 때문에 계속해서 바뀌는 것입니다