넉넉한쭈꾸미169
넉넉한쭈꾸미16921.12.18

겨울철 자동차 표면에 얼어있는 얼음 쉽게 제거하는 방법이 있을까요??

겨울철 자동차 표면에 얼어있는 얼음 쉽게 제거하는 방법이 있을까요? 차에 탈 때마다 딱딱하게 굳어서 제거가 힘듭니다.

  • 앞유리에 낀 성에나 자동차에 얼은 얼음은 소독용 에탄올을 이용하면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    다이소나 약국에서 스프레이형 소독용 에탄올을 판매합니다. 몇 번 뿌리기만 해도 뿌린 주변의 얼음이 녹습니다.

    원리는 에탄올의 어느점이 -114도이고 물과 친하기 때문입니다. 물과 친한 에탄올이 얼음에 붙으면 얼음 표면을 녹이고 물과 섞여서 어는점이 낮은 혼합물이 됩니다. 이것이 반복되면서 얼음이 녹게 됩니다.

    그리고 어는 것을 예방하기 위해서는 차를 주차할 때 환기를 시켜서 차내부의 공기를 차갑게 해주면 됩니다.

  • 자동차 히터를 틀어서 제거하는 방법이 좋으나 이것또한 시간이 걸리지요.제가하는 방법은 안쓰는 카드로 차유리 의 표면을끍어주면 차유리 표면의 얼음을 쉽고 빠르게 제거 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    유리에 얼어잇는 성에 말씀하시는거죠?

    성에가 생기지 않도록 성에방지용커버를 사용해보시는 건 어떨까요?