치과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

잇몸관리는 어떻게 하는것이 좋을까요?

치아관리만큼 신경을 써야한다고 하는게 잇몸관리라고하던데 잇몸관리는 어떻게 해주는것이 가장 좋을까요? 방법 공유해주시면 감사해요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸관리는 평상시에 양치를 하실때 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닦아주시는게 중요합니다. 그리고 정기적으로 치과를 다니시면서 검진 및 스켈링을 받으시면서 관리를 해주시는게 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    잇몸 관리도 치아 관리와 마찬가지로 잇솔질과 치실로 구강을 청결하게 관리하고 일년에 한번씩 스케일링 치료와 전체적인 구강검진을 받아주는 것이 좋습니다

    음주와 흡연을 줄이고 너무 강하게 치아를 닦는 등의 행위는 피해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸 관리라고 해서 특별한 것은 없습니다. 식후 5분 이내에 양치를 해주시고 주기적으로 치과 방문 후 스케일링을 하는 것입니다. 다만 기존에 있는 질환이 있는 상태라면 치과 방문 후 원인을 제거하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸질환을 예방할 수 있는 가장 좋은 방법은 올바른 칫솔질과 정기적인 구강 검진 및 스케일링으로 치석제거를 하시는 것 입니다.