약 복용약·영양제
시크한멋돼지250
시크한멋돼지25023.11.15

감기약이랑 피부과약 두개 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약,피부과약
기저질환
감기,아토피

피부과약

아디팜정, 레보세트린정

감기약

감기약은 약품명을 몰라서 사진으로 대체합니다. 분홍색 신약은 PM 적혀있고, 흰색 큰 동그란 약은 C D 적혀있고, 흰색 작은 동그란 약은 Y I 적혀있고, 분홍색 작은거는 MTL, 흰색 반개짜리는 S가 잘려있어요. 그리고 아목사 정375밀리그램(아목시실린, 클라불란산칼륨)도 있어요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    반 알의 약물이 식별이 어려워 정확한 답변은 어렵습니다.
    약봉투에 약물에 대한 설명이 나와있다면 항히스타민제가 함유되어 있는지 확인하거나 감기약을 지었던 약국에 연락하여 항히스타민제가 있는지 문의하시기 바랍니다.

    피부과에서 받은 약물들이 모두 항히스타민 성분의 알레르기성 피부염에 사용하는 약이므로 감기약에 사용되는 알레르기성 비염약과 중복되지 않도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    같이드셔도 큰 문제는 없어 보입니다.

    하지만 피부과약에도 이미 항히스타민제가 두 개가 들어가는데

    코대원정에도 항히스타민 성분이 들어가 있어 과도하게졸린다던가 하는 부작용이 있을수 있겠습니다