full
full23.04.12

계란 반숙으로 삶으려는데 어떤방법이 좋을까요?

우리가 흔히먹는 계란음식 우리몸에 필수 영양소인데요. 집에서 가끔 반숙으로 삶아머코싶은데 껍질이 깨지고 잘까지질않아 버리는게 절반~~^~

껍질 잘까지고 예쁘게 반숙으로삶는방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    계란은 우선 상온의 상태에서 하셔야하구요~

    냉장고에서 꺼내셨다면 30분이상 두셨다가요~

    소금 한스푼정도 넣으시고 불을켜서 8분 삶으시고 불끄고 3~5분정도 두셨다가 헹굼~ 노른자상태가 좀더 익기를 원하시면 11분정도 삶으시고 2~3분두셨다가헹굼~ 어떤방법이든 금방삶은 계란은 정말 맛나네요~~ 그리고 노른자가 중간에 있게 하고싶으면 물이 끌을때 계란이 원심력으로 뱅글뱅글 돌도록 물을 좀 저어주시면 되세요~ 그리고 껍질을 바로 다~~~ 까실꺼면 뜨거운물 버리고 계란이 뜨거울때 껍질이 균열이 가게 냄비를 툭툭 흔들어주고 찬물을 부어주면 계란 껍질이 잘 까집니다~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 반숙은 노란자가 부드러워 흘러내리는 요리입니다. 삶을때 소금을 넣고 5분에서 7분정도 삶으면 잘까지는 반숙이 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한자라92입니다.요즘은 계란삶은 기계가 따로 나옵니다 물양이나 스워치 조절로 반숙이나 완숙정도를 선택할수 있어요 기계의 힘을 빌려보세요 편합니다

  • 안녕하세요. WnY_iNV입니다.

    저희 아이가 반숙을 너무 좋아합니다만 반숙을 할때 처음부터 센불로 하다보면 완숙이 되거나 아니면 너무 일찍불을 꺼버려서 그냥 계란죽이 되는 경우가 많습니다.

    그래서 저같은 경우는 센불로 하여 물이 팔팔 끓을때 2~3분 더 끓인후 중간불 1분. 약불1~2분정도로 온도를 낮추어 흰자는 익고 노른자는 겉은 좀 익어도 속은 액상으로 하도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.ㄹ

    끓는 물에 계란을 넣고 식초를 넣으신 후 계란을 숟가락으로 한 방향으로 여러번 돌려주세요.

    그리고 반숙은 6분50~7분30초 정도 사이로 하시면 반숙이 가능합니다.

    간을 하시려면 소금을 넣으셔도 좋습니다.