베아트리스2024
베아트리스202423.12.08

계란 어떻게 하면 반숙으로 잘 삶을수 있을까요???

계란만 삶으면 터지고 반숙 좋아하는데 완숙으로 먹게 되네요.

어떻게 하면 반숙으로 잘 삶을수 있을까요???

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    반숙란은 물이 차가울때 계란을 넣으면 안 되고 물이 끓을때 계란을 넣어서 10분삶고 빼내야해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계란을 반숙으로 잘 삶으려면 13분정도 삶으신다음에 바로 꺼내서 찬물에 1분 담가놓으면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    계란을 삶을때 처음부터 계란을 물속에 넣고 끓이셔야 껍질이 깨지지 않더라구요

    10분정도 삶으면 반숙이 완성되는데 물을 끓일때 소금까지 넣고 끓이면 온도점이 높아져 더 빠르게 반숙이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    달걀을 차가운 물에 넣고 끓입니다. 계란을 끓는 물에 바로 넣으면 껍질이 깨질 위험이 높습니다. 따라서 차가운 물에 넣고 끓이면 껍질이 깨지지 않고 잘 익을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 계란삶은 시간이 중요하더군요 물을넣고 약 5분정도만 삶으면 반숙계란으로 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    계란을 물을 담그고 식초 1스푼 소금1스푼을 같이 삶습니다. 6분정도 강불로 물을 끊일후 중불로 삶으면 됩니다.