나는나
나는나22.09.05

반숙 계란 맛있게 삶는법좀 알려주세요.

평소 계란을 좋아해서 자주 삶아먹는데 반숙을 좋아해서 반숙으로 삶고싶은데 삶다보면 완숙이 되어버리네요. 반숙계란 맛나게 삶는법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반숙은 노른자가 흘러내리는 부드러운 음식입니다. 반숙 계란을 맛이게 삶기위해서는 소금을 넣고

    5분에서 7분정도 삶으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    계란을 삶으실때 휴대폰타이머를 준비하시고

    물과 계란을 같이 넣고 물이 끓기시작하고 6분에서7분정도 삶아주시면

    반숙으로 드실 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 어렵게 살고있는 소상공인입니다.

    팔팔끊인물에서 계란을 넣고 1~2분정도 끊이시고

    중불아래로 5분정도만 해주시면 맛있는 반숙계란이 됩니다~~

    소금좀 넣으시면 잘 까질거에요~~ 또 찬물로 바로 행궈주세요~

    그럼 맛있는 반숙계란 드세요~~

  • 안녕하세요. 멋쩍은망둥어239입니다.

    저희는 물을 먼저 펄펄 끓인후 불 약하게 줄여서 계란투입.후 중간불로 올려요.

    그다음 틈틈히 수저로 냄비를 저어주면서(노른자 가운데로 모임).. 딱 7-8분만 더 끓인후 찬물에서 한참 식힙니다.

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    저도 반숙을 좋아해서 개인적으로 찾아낸(?) 방법입니다. 계란을 끓는 물에 넣는 것이 아닌, 우선 물과 계란을 같이 냄비에서 끓여줍니다. 여기서 강한 불에 딱 13분 30초를 끓여주면 반숙이 됩니다.

    그리고 중요한 것이 찬물에 10분 정도 식혀주면 계란과 껍데기가 분리가 잘 됩니다.