심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.02

계란을 반숙으로 삶는 방법을 알려주세요.

안녕하세요.

평소에 반숙을 좋아하는데요.

저는 계란을 삶을 때마다 너무 푹익혀서 실패하곤 합니다.

어떻게 하면 반숙으로 삶을 수 있는지 방법을 알고 싶어요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    반숙은 노른자가 흘어내리는 부드러운 음식입니다. 소금을 넣고 5분에서 7분사이 삶으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 와우싱입니다.

    제가 사용 하는 방법입니다. 계란을 끓는 물에 넣는 것이 아닌, 물과 계란을 함께 냄비에 담아 가스레인지에 올려줍니다. 그리고 강한 불에 딱 13분 30초를 끓여주면 맛 좋은 반숙 계란이 됩니다.

    그리고 팁으로 찬물에 바로 10분 정도 식혀주면 계란과 껍데기가 분리가 잘 됩니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀딱새202입니다.

    계란을 반숙으로 삶는방법은 아주 간단합니다.

    계란을 끓는물에 7분만 삶아주시면 됩니다.

    (완숙은 15분)

    그러고 찬물에 샤워시키고 까면 소금 넣지않고 삶아도 잘까지고 맛있는 반숙 완성입니다.

  • 쿠팡에 계란찜기 파는데 만원짜리 사서

    계란 넣구 물 조금 넣고 전원 버튼 누르면 자동으로 몇분있다가 꺼지는데

    딱 먹기좋은 반숙으로 됩니다~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물이 끓기시작하고 8분정도 타이머를 맞춘뒤에 꺼내시면

    반숙이 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.