계란.반숙으로 삶는 법이 궁금합니다

제가 삶은 계란을 좋아하는데요

그중에서도 반숙을 젤 좋아해서요

어떻게 하면 반숙으로 계란을 삶을 수 있을까요?????

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

  • 1

    계란을 삶기전 소금과 식초를 넣어주세요. 그래야지 껍질도 잘 벗겨지고....계란이 터지지 않고 이쁘게 삶을수 있답니다. 냉장고에서 바로 꺼낸 달걀은 차가운물에 처음부터 넣어서 삶아주면 좋아요. 그래야지 터지지 않는다고 하네요.

  • 2

    달걀을 미리 실온해 꺼내 놓은 상태라....전 물이 팔팔 끓어오르기 시작할때쯤!! 달걀을 넣었답니다.

  • 3

    반숙 계란 삶는 시간은 8분이래요. 물이 팔팔 끓기 시작하는 시점에서 달걀 넣고 8분이요.

  • 4

    6분 36초가 지나가고~~~

  • 5

    계란을 잘 굴려가면서 삶으면 노른자가 가운데부분에 있다고 하네요. 계란노른자 위치를 가운데로 원하시면 숟가락으로 살살 굴려주세요.

  • 6

    8분 타이머 완료!! 재빨리 불을 끄고!!!

  • 7

    바로 찬물에 퐁당~~!! 그래야지 계란 껍질이 잘 벗겨진데요.

  • 8

    탱글 탱글 잘 익은 계란
    반으로 잘라보니~~~나름 촉촉하니 반숙이 된듯해요 ㅋ 5개 계란이 모두 일정한 반숙은 아니지만....나름 성공한듯 해요.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 반숙을 좋아해 많이 삶아먹는데 물이 끊기 시작하면

    달결을 넣어주고 7분을 삶아주면 적당한 반숙이됩니다

      안녕하세요. 선한극락조167입니다.

      끓는 물(중불)에 계란을 넣고 난 후에

      5분 지남: 노른자 흘러내림, 흰자 몰랑몰랑

      7분 지남 : 노른자 가장자리만 익음, 흰자 부들부들

      9분 지남 : 노른자 가운데만 덜 익음, 흰자 탱글탱글

      11분 ㅈ;님 : 노른자가 촉촉하게 고루 익음, 흰자 푹 익음 상태가 된다고 합니다~

      원하는 상태에 맞게 시간 조절 하시면 될 것 같습니다

      도움 되셨으면 좋겠습니다.

        갸름****

        안녕하세요. 웃으면복이와요입니다.

        물과 소금을 넣고(약간의 식초를 넣어도좋음)

        계란도 함께 넣어 줍니다.

        물이 끓기 시작하면

        정확히 7분후 꺼내어 찬물에 담가주세요

        물이 끓기 시작하면 저어주셔야 노른자가 가운데에 있습니다.