냉철한불독44
냉철한불독4423.12.26

3점 슛 성공률 높이려면 어떻게 해야 하나요?

현대 농구에서 3점 슛은 아주 먼 거리에서도 쏘던데요. 제가 힘이 부족해서 그런지 3점 슛이 안들어가는데, 어떻게 하면 3점 슛 성공률을 높일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로선수들도 3점슛 성공률을 높이기 위해 꾸준한 연습만이 답이라고 하죠.

    힘 부족으로 안들어가면 안들어가는 3점슛을 고집하지 마시고 2점슛의 거리부터 차츰 차츰 늘려가면서 연습하세요.

  • 일반인들은 슛을 쏠때 팔이나 팔목 힘으로 만 쏜다고 알고있지만 슛을 멀리보내기 위해서는 하체를 사용해야 합니다. 발은 지면을 밀어주고 무릎은 스프링역할처럼 상체를 밀어주고 어깨와 팔은 공을 밀어준다고 생각하면 쉽습니다. 슛거리는 3점 라인 안에서부터 거리를 점차 늘려가는 연습을 하는게 좋습니다. 또 슛을할때 점프를 하면서 탄력을 더해서 던지는것도 슛거리를 늘리는 팁입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기술도 중요하지만 어느정도 기술을 익혔다면 이후로는 정확도와 성공률을 높이기 위하여 많이 던지는 연습만이 최고의 방법입니다.