에어컨 제습기능전기요금더나오나요

에어컨을 제습으로 사용하면 일반보다 전기요금이더나온다고하는데 정말인가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

제습기능의 경우 날이 아주 습해서 내부공기가 텁텁하다 할때는 냉방보다 더 많이 나올수 있어요

습도에따라 실외기 기동 이 더 많아 지거든요.

하지만 습도가 높지않은 날엔 냉방 약 정도라 냉방모드랑 비슷하거나 전력소비가 좀더 낮게 나와요.

    안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    에어컨 제습모드라고 해서 냉방모드보다 많이 나오는건 아닙니다. 날씨환경이나 상황에 따라 틀리며 보통 에어컨 사용전력 절약하는팁은 처음에 원하는 온도로 강하게 틀면서 서큘레이터 등을 같이틀어 공기를 순환시켜 주면 전기절약에 도움이 많이 됩니다 에어컨을 자주 켯다껐다 하는것보단 일정온도로 계속유지시켜 주면서 계속 틀어주는 것이 전기절약에 도움이 많이됩니다.

      안녕하세요. 피곤한삶 입니다.

      에에컨에 따라 다르다고 알고있습니다.

      요즘나오는거는 기능성에따나서

      차이가나는거로 알고있는데

      예전꺼면 별차이 없는거로 알고있습니다

      요금을 줄이시려면 온도를 급하게 떨어뜨린다

      생각하지 마시고 일정온도를 유지시켜 가동시킨다고

      생각하시면 될것같습니다

        요새는 에어컨 인버터기술로 제습보다 냉방이 더 저렴하게 나오는걸로 알고있어요

        비오는날에 제습기능 이용시 습해서 오히려 냉방보다 많이 나올수 있다하네요

          안녕하세요. 늘푸른감람나무입니다.

          에어컨 제습기모드나 일반 모드나 제가 볼때는

          크게 다르지 않는것 같아요 에어컨을 자주 껐다가

          켜는 것은 확실히 전기를 많이 먹는거 같구요