바버22
바버2222.12.10

팜유가 정확히 무슨 기름인가요?

요즘 티비에 팜유를 엄청 말하던데 팜유음식이 정확히 뭘 말하는건가요? 일반 기름이랑 똑같은건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    팜 나무의 열매를 가압하며 찐 후 압착하여 추출하는 식물성 기름을 말합니다.

    인도네시아, 말레이시아 등에서 많이 생산됩니다.

  • 안녕하세요. 힘찬갈매기237입니다.

    팜유는 아프리카 기름 야자 나무에서 자라는 야자 열매에서 추출한 식용 식물성 기름의 일종입니다.

    식품, 화장품 및 세정제를 포함한 많은 제품의 공통 성분입니다. 저렴한 비용과 높은 포화 지방 함량으로 인해 많은 제품에 널리 사용되며 요리 및 식품 가공에 사용하기에 좋습니다.

    그러나 야자유 생산은 또한 야자유 재배로 인해 많은 야생 생물 종의 삼림 벌채와 서식지 손실로 이어져 환경에 미치는 영향에 대해 비판을 받아 왔습니다.