맞춤법 빌런
맞춤법 빌런24.04.24

"코로나19유행 이후 바람 잘 날 없는 세계 경제에 요즘 걱정거리가 또 하나 늘었다'

기사에 보면 "코로나19유행 이후 바람 잘 날 없는 세계 경제에 요즘 걱정거리가 또 하나 늘었다'
로 나왔는데 '바람 잘 날 없다'는 자식을 많이 둔 어버이에게는 근심 걱정이 끊일 날이 없다란 뜻 아닌가요?
위 기사처럼 쓸 수 있나요?

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    말씀처럼 자식이 많은 집안에 근심거리가 많다. 라는 뜻으로도 쓰이지만

    경제 상황에서 악재가 연속으로 계속 나올때도 많이 쓰입니다.

    안좋은 일이 반복되고 추가되니 바람 잘 날이 없다. 라는 말도 맞는 말입니다^^