깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

세탁할때 세제 많이 넣으면 효과가 더좋은가요 ?

세탁할때 세탁세제를 많이 넣게 되면 효과가 더좋은건가요 ?

아니면 적게넣든 많이 넣든 상관이 없는건지 알려주세요 .

항상 많이 넣거든요

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    세제가 부족해도 세탁이 잘 안되지만 필요이상으로 많으면 오히려 잘 헹궈지지 않아 세제찌꺼기가 많이 남게 됩니다. 세탁물 양에 따라 적정량을 넣으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 옷을 세탁할 때 세재를 오히려 많이 넣게 될 경우 세탁 찌꺼기가 남을 수 있어 적당량만 넣는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    세탁 세제를 정량 이상 넣는다고 해서 세척력이 더 좋아지지 않아요. 오히려 세제를 많이 넣어 세탁물양, 물양 대비 일정 농도 이상이 되면 더이상 세제가 물에 녹지 않이 때문에 섬유 사이사이에 잔여세제로 남게 되서 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    세탁물 양에 따른 적정한 양을 넣는 것을 추천 드립니다.

    너무 적게 넣으먼 세탁 효과가 떨어지고

    너무 많이 넣으먼 세탁세제 찌꺼기가 제대로 씻겨지지 않고 섬유에 남아 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁기는 세탁물.세제.물이 다 들어가고 시작 버튼을 누르면 그때부터 한시간 내지 한시간 십분 정도(셋팅 된대로)세탁기는 돌아 가지요.

    세탁~헹굼~탈수 과정의 순서대로요.

    결론은 셋팅된 시간내에서 세탁.헹굼.탈수를 하는것이고 그 시간이 끝나면 세탁기는 멈춰 버리는 거지요.

    손 빨래를 하실때 세제가 많이 들어갔다면 여러번을 헹궈야 하지만, 세탁기는 세제가 덜 빠졌어도 시간되면 멈추기 때문에 탈수된 세탁물이 사실은 세제가 남아 있다는 말이지요.

    다만 탈수를 했기 때문에 세제가 없는것 처럼 보일뿐입니다.

    그래서 세제를 과하게 많이 넣으실 필요가 없구요,적당히 넣으셔야죠.

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    세제를 많이 넣는다고 효과가 좋아지지는 않습니다. 오히려 많이 넣게 되면 세탁물에 묻은 세제가 깨끗하게 세척이 되지 않아서 피부에 안 좋을 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한오징어73입니다.

    많이 넣으면 오히려 세제가 다 녹지않고

    옷에 남아있습니다

    세제는 설명서대로 적당량만 넣어야 됩니다