세탁수선생활
검은반딧불148
검은반딧불14823.03.24

세제를 많이 넣을수록 좋은건가요?

옷의 냄새나 묻은것들을 없애기 위해서 세제를 넣는건데

그렇게 생각하면 세제를 많이 넣으면 넣을수록 좋은거 아닌가요 단점이 뭔지 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세제를 많이넣으면 잔류세제가 옷에 묻어서

    몸에 더 안좋습니다. 적당량을 넣으시고 세탁이

    잘되기위해 30도 정도의 온수로 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세제는 적정량을 사용하셔야 합니다.

    빨래감에 적절한 양이 아닌 오버가 된 세제는

    결국 빨래감 표면에 남을 수 밖에 없고

    이런 세제 잔류물들이 우리의 몸에 묻게 됩니다.

    적정량을 사용해주세요~

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    많이 넣는다고 좋지 않습니다

    많이 사용하면 오히려 잔류세제가 남아서

    좋지 않으니 피부에 직접닫기 때문에

    적당량만 사용하세요

  • 세제를 과다하게 넣는다고 세탁이 잘 되지는 않습니다.

    세탁물량에 따라 적정 비율로 넣어주시고 그전에 초벌로 과탄산소다나 베이킹소다에

    담궈두시고 세탁하시는게 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    악취나, 얼룩이 묻었다고 세제를 많이 넣게 되면, 얼룩이 빠지는 경우는 없답니다.

    오히려 거품이 많이 생겨서 헹굼을 계속 추가적으로 해야 하는 상황이 생길 수 있답니다.

    세탁기에 넣기 전에 미리 베이킹소다를 희석한 물에 몇 시간 정도 담가 놨다가 세탁기에 돌리면 얼룩이 빠질 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    세제를 많이 넣는다고 더 좋지는 않습니다 뭐든 적당히 넣는게 좋듯이 세제고 그렇지요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    세제를 무조건 많이넣는다고 좋을수는 없습니다.

    세제를 많이 넣으면 물에 다 녹지 않고 빨랫감에 붙어서 굳을수도있고 거품이 남아있는 상태에서 세탁이 마무리 될수도 있어요.

    그리고 세탁기에 세제가 덜녹아서 굳은 찌꺼기가 남아있어서 다음 세탁할때 나올수도 있어요.

  • 세제는 많이 넣는다고 빨래가 깨끗이 빨아지는것이 아닙니다. 적당량을 넣은후 빨아주는것이 좋아요.

    섬유의 종류에 따라서 달라요

  • 안녕하세요. 풍성한멧새218입니다.

    세재는 적정 세재량이 가장 좋습니다. 세재를 빨래량보다 많이 넣을 경우 옷감에 세재가 남아있을 수있어서 피부트러블을 유발할 수도 있습니다.