신경외과건강상담
깨끗한다람이76
깨끗한다람이7624.01.19

대장 위 내시경 끝나고 조직검사 (사진주의)

나이
성별
남성

위 대장 내시경끝나고 대장 시작부분과 끝부분 염증이있어서 조직검사한다고 하셨는데 이게 큰문제가 될까요?? 10일뒤 결과들으러 오라고했는데.. 통로쪽은 깨끗 하다고 했습니다 그리고 치열이있어서 연고를 받아왔는데 혹시 항문안쪽으로 주입하면 나중에 변볼때 변에 크림처럼 뭍어 나올수있나요? 변 색깔은 검정인지 초록인지 알수가없고.. 전체적으로는 황갈색인데 딱 크림뭍은 부분만 색깔이 꺼뭇꺼뭇합니다 딱 저부분에만 저런식으로 뭍어있습니다..

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    네 항문에 크림을 주입하면 일부는 흡수되고 일부는 자연스럽게 직장에 있는 변과 섞여서 다시 나옵니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    직장쪽과 회장말단부위에 염증이 잇어 조직검사를 하신 것 같습니다. 비특이적인 장염일수도 있고 크론이나 궤양성대장염과 같은 염증성 장질환이 드물게 진단되는 경우가 있습니다.