자동차생활
호리호리한불곰386
호리호리한불곰38623.07.04

타이어 위치교환 주기가? 꼭 필요할까요?

자동차 타이어 위치교환을 1만킬로 마다 해주라고하는데..

꼭 해줘야할까요?

위치교환은 좌우 타이어를 교체하는건가요?

비용은 어느정도인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    이론상 타이어를 앞뒤로 1만 키로 내외에 교체해주는것을 권고하고 있기는합니다.

    그런데 막상 그렇게 안하는 사람이 더많기도하고 많이 주행하지 않는사람은 그정도가 더심합니다.

    교체비용은 센터마다다르므로 전화하셔서 물어보심이 빠르십니다.

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    위치교환은 앞뒤로 하시면 됩니다 3만원 안쪽으로 비용발생하는것으로 알고 있습니다

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다. 타이어는 앞뒤좌우 마모도가 틀리기에 1만 단위로 교환하셔야 오래 사용이 가능합니다. 그리고 비용은 차종마다 틀리기에 몇군데 견적 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    타이어 위치 교환은 해주면 좋지만 대부분 그냥 탑니다

    부득히 타이어 교체할때 바꾸어 주어도 됩니다

  • 안녕하세요. 착실한꿀벌132입니다.

    제가 살기론 3년에서 5년정도 교체주기이며

    운전자 습관에 따라 당겨 질수 있을겁니다.