자동차생활
영험한풍금조132
영험한풍금조13223.08.03

타이어 위치교환은 반드시 해야하는건가요?

2만키로쯤 타면 위치교환을 하라고 하던데요

위치교환을 하면 안했을때보다 타이어 수명이 얼마나 늘어나는건가요?

안해도 상관없는건지 반드시

해야하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    타이어 편마모방지를 위해서는 해주는것도 좋은데 꼭 해줘야하는건 아닙니다

    타이어를 좀 더 오래사용할수있는 방법이긴합니다

  • 안녕하세요. 풍성한반달곰77입니다.

    타이어 벨리데이션을 아무리 잘해도 타이어는 편마모가발생합니다.

    따라서 위치교환을 해주시면 타이어를 더 오랫동안 사용하실 수가 있습니다.

    감사합니다

  • 6년동안 차 몰고 한번도 교체해본적 없는데

    딱히 필요성은 못느끼겠어요..

    돈만나가고 타는데 지장은 없어서

    차 아끼고 엄청 좋아하시는 분이시라면 추천이고

    그냥 이동수단으로만 생각하면 비추합니다

  • 안녕하세요. 그리운까마귀10입니다. 해야합니다 타이어가 고무라 계속 타면 타이어 닳아서 타이어 위치교환 꼭 해야합니다 !!

  • 안녕하세요. 나른한원숭이87입니다.

    타이어 위치교환은 간단하게 알 수 있습니다 타이어 틈새가 마모되어서 홈 깊이가 너무 얕아지면 교환하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 타이어 위치교환을 한번씩 해주면 타이어가 골고루 마모되어서 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 차가운겨울바람서리450입니다.

    타이어가 보통 무게중심이 쏠려있는쪽이 더 빨리 닳아지기 마련입니다. 2년에 한번 바꿔주세요.