자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

보통 타이어 위치교환은 언제 해주는것이 맞을까요?

타이어를 여러번 쓰기 위해서 타이어 위치교환을 해준다고 하던데 위치교환을 해주어야 하는시기가 따로있나요? 아니면 그냥 임의로 바꾸나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    티이어 위치교환은 보통 앞타이어가 빨리 마모가 되기때문에

    앞타이어가 마모가 어느정도 됐다싶으면 뒷타이어와 위치를

    교환해 주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 타이어 위치교환 주기는 엔진오일을 교체할때 함께 교체를 해달라고 하시는 것이 좋으실듯 합니다.

    저도 며칠전에 뒷 타이어 2본이 오래되어 새것으로 교체하면서 질문을 했는데, 엔진오일 교체하실때 일반적으로 타이어교체를 하시는 것이 좋다고 이야기를 들었습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    타이어 로테이션은 12.000km마다 교체 해줘요.

    편마모를 방지해주고 타이어를 고르게 마모시켜줘서 타이어의 수명을 늘려줘요

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    보통 만키로정도에 위치교환을 합니다. 편하게 생각하면 엔진오일 교체 한번에 위치교환 한번 하시면 될 듯 합니다.