약 복용약·영양제
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.05.19

전날 과음으로 머리가 너무 아픈데 무슨 약을 먹어야되나요??

나이
성별
남성

전날 과음으로 머리가 너무 아플때는 무슨 약을 먹어야되나요??타이레놀은 술먹은 다음날 간 손상으로 먹지 말라고 하던데 어떤게 좋을까요ㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    술을 드신후 머리가 많이 아플때는 우선은 위를 다스려줄수 있는 위장약과 술해독제를 드시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    숙취를 완화하는 약물로 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분의 제품이 숙취로 인한 두통에 보다 안전하고 효과적이며 타이레놀은 간독성을 유발할수 있기에 음주전후에는 절대 복용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    숙취로 머리가 아프면 해열진통제인 아세트아미노펜이나 아스피린같은 약들은 독이 될 수 있어요.

    이부프로펜으로 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    음주로 인해 마그네슘과 비타민B군이 부족해지면 두통이 생기기도 합니다. 둘을 고함량으로 보충하시는게 우선입니다. 그래도 두통이 있으면 이부프로펜 같은 진통소염제를 낮은 용량으로 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일단 숙취해소제를 먹어서 알코올대사를 촉진시켜야합니다.

    그리고 진통제로는 이부프로펜이나 덱시부프로펜이 그나마 적당합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.