가치131
가치13123.10.02

새 형광등이 희미하게 들어오는 이유?

형광등이 나갔는데 교체하는걸 깜빡하다 이번에 구입했습니다. 교체를 했는데 희미하게 들어오길래 다른 곳에 끼워보니 정상 밝기로 들어옵니다. 이 경우 형광등에 문제인가요? 안전기에 문제인가요? 아니면 다른 해결방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 저의 경우는 안정기 문제 였어요. 아무리 바꿔 끼워도 희미하더라고요. 결국 안정기 갈고 밝아졌습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    형광등이 이상이 있으면 안정기 부터 첵크해보는것이 좋습니다. 안정기를 셀프로 교체도 가능합니다.