청소생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.27

이제 곧 여름이 다가오는데 에어컨 청소는 어떻게 해야할까요?

이제 곧 여름이 다가오는데 한동안 사용하지 않았던 에어컨을 여름전에 어떻게 청소 해야 할까요 기본적인 필터? 망? 세척 말고 좀더 청소 해야할 부분이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    에어컨 곰팡이 제거제를 에어컨 커버를 제거하고 뿌려주세요. 충분히 환기후 사용하시면 상쾌하게 쓰실수 있습니다.

  • 2-3년정도 지나면 청소해야 합니다. 기계 안쪽은 분해해야 하므로 전문업체에 맡겨서 청소하시기를 추천드립니다. 청소안하면 안됩니다. 곰팡이 천지입니다.

  • 안녕하세요. Seoulprint입니다

    경제적인 여유가 된다면 서비스센터 불러서 점검 및 청소 받으시구요

    아니면 분리해서 물로 깨끗이 세척해서 잘 말려서 조립해서 사용하셔요

  • 안녕하세요. 강한불곰58입니다. 에어컨청소 업체에 맡기시는것을 추천드립니다. 셀프로 해봤는데 분해하고 재조립하고 사진찍어가면서 하고했는데 힘들고 시간도너무많이들어가더라구요.. 숙달되지않으셨다면 사설업체는 조금더저렴하니 알아보심이 좋겠다는의견입니다