청소생활
산뜻한박각시292
산뜻한박각시29223.06.07

이제 곧 여름이라 에어컨 청소를 해야 될것 같은데요?

이제 곧 여름이라 한동안 사용하지 않은 에어컨을 사용하기전 청소를 해야 될것 같은데요? 어떻게하면 깨끗이 냄새도 안나게 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨필터를 꺼내서 흐르는물에 씻어주시고 냉각핀에 곰팡이 제거제를 뿌려서 닦아내주세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.에어컨 청소는 깨끗히 할려면 업체를 통해서 하시는것이 좋습니다 개인이 하기에는 무리가 있습니다

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    에어컨 청소를 하기 위해서는 제일 먼저 필터를 분리 해서 필터를 청소해주면 어느 정도 냄새도 사라질 거에요

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    요즘은 분해 청소하는 영상들도 많이 있더라고요

    살짝 열어보시면 안보이는 곳에 생각보다 곰팡이들이 많어서 그거 제거해주시면 냄새도 많이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한족제비214입니다.

    여름이라 날씨가 더워서 에어컨을 슬슬 틀어도 될 거 같아요~! 저도 슬슬 틀고 있습니다.