스타박스
스타박스23.04.20

볼을 멀리 던지는 것이나 빠르고 세게 던지는 것에 있어서 어깨힘이 더 작용하나요? 팔목힘이 더 크게 작용하나요?

볼을 멀리 던지거나 또는 빠르고 강하게 던질 때, 흔히 어깨힘이 좋다 나쁘다라고 표현을 하는데,

볼을 수십 수백개 던지는 것이 직업인 투수의 경우의 부상 부위는 팔꿈치 라는 관절부위 부상이 가장 많은 것 같고,

제가 실제로 볼을 여러개 던져보면(캐치볼 등) 저는 팔목 쪽이 가장 많이 부하가 걸리는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한꽃게169입니다.ㄷㄱㄷㄴㄷ느는ㄷㄴㄷㄹㅅㄴㅅㄴㅅㄹㄷㄱㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴ