재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.29

야구에서 투수의 첫번째 제일 강해야 하는 근육부위는 어디인가요?

야구공을 던지는 투수들은 온몸으로 던지다 보니 하체가 강해야하고 어깨랑 허리 등 모든 신체부위가 강해야 부상도 안당하고 빠른 공을 던질수 있는데 그중에서 어떤 부위가 강해야 강속구 같은 공을 던질수 있나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    손목힘과 악력입니다. 강한공을 뿌리기 위해서는 손목과 악력이 강해야 마지막에 공을 강하게 뿌릴수 있습니다

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.정확히 어디 부위라고 애기할수 없는게 다중요합니다 어깨 회전을 많이 하기때문에 어깨도 좋아야되고 팔꿈치를 접히는 부분이 많아서 팔꿈치 부상도 많이 당합니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 투수는 특히 하체근육하고 허리 그리고 어깨근육이 잘조화롭게 맞아야 강속구를 던질수가 있다고 하더군요