반가운말벌51
반가운말벌5123.08.12

베이킹소다 자주 사용해도 괜찮을까요??

레몬이나 다른 과일등을 세척할때 베이킹소다를 자주 사용하는 편인데 베이킹소다를 깨끗이 씻어내고 있지만자주 사용해도 인체에는 무해하는지 궁금합니다 ^^

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    베이킹 소다는 일단 식물성 입니다

    또한 소독용과 이물질 제거로 많이들

    사용하고 계십니다

    그렇다고 많이 사용하지 마시고 필요할때

    사몽하시면 좋습니다

  • 안녕하세요.

    베이킹소다는 소독과 청소용으로 자주 사용되는 안전하고 자연적인 성분 중 하나이며, 식품용 베이킹소다는 화학 물질이 아니기에 인체에 해로운 부작용이 없으므로 일반적으로 안전하게 사용할 수 있습니다.

    그러나 뭐든지 과유불급, 베이킹소다는 염기성 성분을 띄고 있어 과도하게 사용하는 것은 오히려 오히려 인체에 해로울 수 있습니다.

    또한, 식품 표면에 남아있는 베이킹소다가 해당 식품의 맛을 해칠 수 있으므로 베이킹소다를 사용하기 전에는 사용방법 및 사용량 등에 대해 충분히 알고 사용하는 것이 좋습니다.

    과일을 씻을 때 베이킹소다 사용법!

    1. 물에 적당량의 베이킹소다를 섞습니다.

    2. 과일을 물에 담근 후, 베이킹소다 물에 담갔는지 확인합니다.

    3. 과일 표면을 부드럽게 살짝 문질러 베이킹소다 물에 적용합니다.

    4. 과일을 깨끗한 물로 잘 씻어내고 천으로 물기를 제거합니다.

    베이킹소다는 식품안전처에서 인증 받은 식품용 베이킹소다를 구입하고, 사용 후에는 충분히 씻어내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운봉고92입니다.

    베이킹소다를 세척용으로도 사용하시지만 식품첨가물이기에 섭취해도 인체에 무해합니다. 빵을 부풀게 하기위해 사용되기도 하니까요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    베이킹소다는 과일야채세척.설거지.식기세척.청소.찌든때.세탁보조로 써요.베이킹소다를 사용후에는 깨끗하게 씻어서 남지않게 사용하면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    괜찮습니다

    깨끗히 씻어낸다면 극 소량을 섭취하는 것이니깐 인체에 무해 합니다

    ..