기타 고민상담고민상담
로맨틱한앵무새269
로맨틱한앵무새26923.10.22

인스타 맞팔 안해주는 경우 기분 나쁜 저

저도 인스타로 일을 하는 게 있어서 팔로잉 하는게 개인계정보다 중요한 느낌이에요. 오히려 응원해주는 느낌이 들어서요.

그런데 젤 친하다고 생각한 친구가 자기가 운영하는

장사 인스타가 있어요. 저도 신상 나오면 홍보도 많이해주고 많이 사고 진짜 평소에 발 벗고 돕는 편이에요.

그런데 오늘 보니

제가 아는 사람 몇은 맞팔인데

저랑 다른 친구는 맞팔이 안되있길래

맞팔 얘길 꺼내니, 자기는 사업계정이라서 손님 위주로만 한다고 하네요.. 근데 그 손님에는 제가 소개시켜준 사람도 있는데 너무 서운하더라구요.

그래서 그냥 손님 위주로 소통하고 싶은가보다 하고 끊었는데, 제가 속이 좁은가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    정작 친구가 가장 큰 손님이라는것을 간과 한듯 하네요.

    작성자님이 그 친구 영업점에 가면 손님이 아니고 뭐란 얘기인가요?

    공과 사를 구분하는것은 좋지만

    그런것으로 공과 사를 구분하는것은 잘못된듯 하네요

    당연히 속상할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 저도 사실 그런걸 신경 많이써요.. 누군 해주고 누군 안해주고.. 하다가 끊는것도 기분 나쁘구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    만약 누구누구는 맞팔되어있는데 나는왜 안되어있냐는 식으로 한번 물어보세요 만약 정말 일과 관련되어있는 사람만 있는계정이라면

    그러려니 하셔야할듯샆습니다