힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.04

소고기에서 단백질 함량이 가장 높은 부위는 어디일까요?

국내에서는 운동할때 닭가슴살 등을 섭취하며 운동하는게 보편적이지만 아르헨티나, 호주 등 소고기의 값이 저렴한 국가에서는 소고기로 단백질을 보충하며 운동한다는데요.

소고기에서 단백질 햠량이 가장 높은 부위는 어디일까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    우둔살의 단백질 함량이 가장 높습니다. 우둔살은 소의 엉덩이 부위로, 근육량이 많고 단백질 함량이 높습니다. 우둔살의 단백질 함량은 100g당 21g입니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    우둔살이라고 소의 엉덩이 부분은 아무래도 많이 움직이기 때문에

    지방이 적고 단백질이 상당히 높다고 합니다.

  • 안녕하세요. Shy입니다.

    우둔살이 가장 적고 그다음으로 목살입니다. 그외 부위는 지방이 어느정도 포함되어있습니다. 다이어트 식단을 짤때는 소고기 목살 다이어트도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 길례씨입니다.

    소고기 딘백질이 높은 부위는 제가 알기로 우둔살로 일고 있습니다. 사람으루 치면 엉덩이 살인데 매우 퍽퍽하며 얇게 잘라 구워드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.소고기에서 단백질 함량이 가장높은부위는 지방함량이 적은 우둔<목심<,안심<등심<갈비 순인듯 해요